Актер Зеленский обрушился с критикой на СБУ из-за сериала «Сваты»

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Украинский актер Владимир Зеленский записал видеообращение, в котором раскритиковал Службу безопасности Украины из-за возможного запрета показа сериала «Сваты» на территории страны. Артист опубликовал ролик с названием «Накипело!» на своей странице в Facebook.

Ранее в украинских СМИ появилась информация, что из-за участия российского актера Федора Добронравова данный сериал может не получить прокатное удостоверение. Ранее Добронравову СБУ запретила въезд на Украину из-за незаконного, по мнению Киева, посещения Крыма.

«В СМИ обговаривается такой важный для нашей страны вопрос — запретить сериал "Сваты". Без этого ж никак не растет экономика», — иронично посетовал Зеленский. — «Если сейчас задача СБУ и всех наших комитетов — забрать этот сериал от людей, ну так вы так и скажите, а не придумывайте различные поводы».

«Если кому-то не нравится слово "сваты", вам ближе слово "кумы", вы сначала поборите свое кумовство, а потом будете бороться с нашими "Сватами". Займитесь безопасностью, чтобы на улице можно было свободно пройти, а от "Сватов" пока ни один человек не повесился», — резюмировал артист.

Позднее официальный представитель СБУ Елена Гитлянская ответила на критику актера, заявив, что может «лично от себя согласиться с возмущениями шоумена», но ведомство не обладает полномочиями запрещать фильмы или сериалы. «Это исключительная компетенция Минкульта», — отметила она.

Крым снова стал частью России после референдума в марте 2014 года. Украина и большинство стран мира не признают результатов голосования. Москва утверждает, что плебисцит соответствовал нормам международного права.

Обсудить
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Эффективное решение
Эксперты посчитали, что Парижское соглашение можно выполнить с выгодой для РФ
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир