Путин прилетел на авиабазу Хмеймим

Президент России Владимир Путин в понедельник утром посетил авиабазу Хмеймим в Сирии. Его встретили президент республики Башар Асад, министр обороны России Сергей Шойгу и командующий российской военной группировкой в Сирии Сергей Суровикин. Об этом 11 декабря сообщает РИА Новости.

Российский лидер также встретился с личным составом базы. Выступая перед военнослужащими, он приказал «министру обороны, начальнику Генштаба… приступить к выводу российской группировки войск в пункты их постоянной дислокации».

Предыдущая встреча Путина с Асадом состоялась 21 ноября в Сочи. Переговоры продолжались четыре часа. Президент Сирии передал российскому коллеге благодарность «от всего сирийского народа». По его словам, залогом успеха в противостоянии с террористами стали совместные действия ВКС и правительственных войск. Он подчеркнул, что Россия спасла Сирию как государство.

Пресс-служба Кремля ранее сообщила, что Путин 11 декабря посетит с рабочим визитом Египет. На его переговорах с президентом этой страны предполагается обсудить вопросы развития российско-египетских отношений в политической, торгово-экономической, энергетической и гуманитарной сферах. Кроме того, стороны обсудят обеспечение стабильности и безопасности на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

В этот же день, 11 декабря, Путин намерен посетить с рабочим визитом Турцию. В ходе переговоров с президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом также планируется обсудить ситуацию на Ближнем Востоке и сирийское урегулирование.

«Те, кто издевается в школе, заслуживают смерти»
Российские школьники — о желании убивать одноклассников и учителей
«Родину не продавать!»
Умер Виктор Анпилов. Он ненавидел Ельцина и выводил к Кремлю десятки тысяч
13-летняя Василина очень хочет научиться ходить. Есть специальные протезы, которые ей помогут, но стоят они очень дорогоНовые ноги для Звездочки
Мечта Василины ходить без боли и слез. Вместе мы сможем ей помочь
«Умные люди на работу не ходят»
Почему россияне несли последние деньги в финансовые пирамиды
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Старые добрые 90-е
Что ждет Украину в 2018 году
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас