Путин прилетел на авиабазу Хмеймим

Президент России Владимир Путин в понедельник утром посетил авиабазу Хмеймим в Сирии. Его встретили президент республики Башар Асад, министр обороны России Сергей Шойгу и командующий российской военной группировкой в Сирии Сергей Суровикин. Об этом 11 декабря сообщает РИА Новости.

Российский лидер также встретился с личным составом базы. Выступая перед военнослужащими, он приказал «министру обороны, начальнику Генштаба… приступить к выводу российской группировки войск в пункты их постоянной дислокации».

Предыдущая встреча Путина с Асадом состоялась 21 ноября в Сочи. Переговоры продолжались четыре часа. Президент Сирии передал российскому коллеге благодарность «от всего сирийского народа». По его словам, залогом успеха в противостоянии с террористами стали совместные действия ВКС и правительственных войск. Он подчеркнул, что Россия спасла Сирию как государство.

Пресс-служба Кремля ранее сообщила, что Путин 11 декабря посетит с рабочим визитом Египет. На его переговорах с президентом этой страны предполагается обсудить вопросы развития российско-египетских отношений в политической, торгово-экономической, энергетической и гуманитарной сферах. Кроме того, стороны обсудят обеспечение стабильности и безопасности на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

В этот же день, 11 декабря, Путин намерен посетить с рабочим визитом Турцию. В ходе переговоров с президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом также планируется обсудить ситуацию на Ближнем Востоке и сирийское урегулирование.

Россия00:01Сегодня

«Есть шутки про геев, льстецов и блудниц»

Duran нарисовал тысячи комиксов. Но россиян сажают только за одну его картинку