Новости партнеров

Раскрыто условие долгой жизни

Долгожители среди деревенских жителей в Италии отличаются позитивным отношением к жизни, трудолюбием, упорством и крепкими связями с семьей, религией и родной землей. Это выяснили ученые Римского университета Ла Сапиенца и Калифорнийской школы медицины в Сан-Диего, которые опубликовали статью в журнале International Psychogeriatrics.

По мнению специалистов, выявленные психологические особенности являются одним из факторов долгой жизни.

В исследовании приняли участие 29 пожилых людей и их 51 родственник из девяти деревень в регионе Чиленто на юге Италии. Самым старым добровольцам исполнилось 90-101 год. Ученые оценили показатели психического и физического здоровья, а также провели интервью, в ходе которого участники рассказали о личной жизни, важных для них событиях и убеждениях.

Оказалось, что у долгожителей психическое здоровье было лучше, чем у более молодых членов их семей в возрасте 51-75 лет. Они демонстрировали оптимизм, уверенность в себе, стрессоустойчивость и хорошие навыки принятия решений. Кроме того, они были верны своим убеждениям, успешно преодолевали жизненные трудности и не беспокоились о том, что думали окружающие.

Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно