Участковый игнорировал жалобы женщины с отрубленными мужем руками

Участкового полицейского из Серпухова проверят по рассмотрению заявления 25-летней местной жительницы о том, что страж порядка не принял должных мер при ее обращении. Об этом сообщает управление МВД по Московской области.

Ранее стало известно о том, что 25-летнюю жительницу Серпухова Маргариту Грачеву заподозривший ее в измене муж вывез в лес. Мужчина отрубил супруге кисти обеих рук, после чего отвез в городскую больницу для оказания помощи. Пришить можно было только левую руку: полицейские нашли отрубленную кисть в лесу. Из правой пришлось сформировать культю.

По данным «Медиазоны», ранее девушка обращалась в полицию по факту физического насилия и угроз от мужа. Он неоднократно избивал ее, а в конце октября также вывозил в лес, где приставил нож к горлу, пытаясь выбить признание в изменах. После этого инцидента Грачева написала заявление в полицию, только через 18 дней участковый позвонил ее мужу и провел профилактическую беседу по телефону.

С мужем Грачева прожила пять лет, у них двое детей, 3 и 4 лет.

В начале года Госдума приняла закон о декриминализации домашних побоев. За насилие, совершенное в отношении близких впервые, стали преследовать не по уголовной, а по административной статье. Только повторные действия, совершенные в течение года, начали считать уголовным преступлением.

Больше ада и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подпишись!