В результате штурма дворца в Киеве пострадали 60 нацгвардейцев

В результате штурма сторонниками Михаила Саакашвили Октябрьского дворца в Киеве пострадали 60 стражей порядка. Об этом говорится в сообщении Нацгвардии в Facebook.

Уточняется, что госпитализация потребовалась 15 стражам порядка — 13 человек отравились газом, один попал на больничную койку с травмой лица, еще одному в капюшон влетел взрывпакет и нанес травму головы. Остальные смогли вернуться к исполнению служебных обязанностей после оказания первой помощи.

17 декабря заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook сообщил, что по факту произошедшего возбуждено уголовное производство.

Ранее сообщалось, что сторонники Саакашвили после марша за импичмент президента страны штурмом взяли Октябрьский дворец. Демонстранты выломали входную дверь и подавили сопротивление нацгвардейцев, забаррикадировавшихся внутри.

Страна.ua

Сам Саакашвили заявил, что не собирался штурмовать дворец. «Не знаю, кто там продолжает пробиваться. Это не Верховная Рада, зачем это насилие! Кто хочет разбивать здания — извините, нам не по пути», — сказал он.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Найди китайца
Ловкий азиат научит россиян прятаться от властей
Алена Долецкая«Это же кровь из глаз!»
Алена Долецкая о пиджаке Путина, аресте Ходорковского и своей новой работе
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру