Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Африканцев терроризировали деревянными автоматами

Фото: Lekan Oyekanmi / AP

Нигерийские военные отразили нападение боевиков на гуманитарный конвой ООН, сообщает Telegram-канал Directorate 4, занимающийся обзором деятельности террористов.

Боевики группировки «Западноафриканская провинция "Исламского государства"», более известной под своим прошлым названием «Боко Харам», атаковали конвой на шоссе на востоке страны близ границы с Камеруном. Силовики уничтожили шесть джихадистов, потери армии составили четыре человека. Представители ООН не пострадали.

Осмотрев поле боя, военные обнаружили оставшееся от боевиков стрелковое оружие и три самодельных деревянных автомата. Авторы Directorate 4 отметили, что в этом регионе террористы вынуждены использовать деревянные макеты из-за дефицита вооружения: они пугают потенциальных жертв, создавая видимость того, что у них настоящее оружие.

«Боко Харам» (в переводе означает «Западное образование — грех») создана в 2002 году и действует в основном на территории Нигерии. Сторонники группировки выступают за введение в стране законов шариата и борьбу с влиянием Запада. В апреле 2015 года она сменила название на «Западноафриканскую провинцию "Исламского государства"». Это было сделано после того, как главарь организации Абубакар Шекау присягнул на верность «Исламскому государству» (запрещено в России).

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир00:0115 сентября

Заложники Японского моря

У берегов России много лет находят лодки с мертвецами. Кто эти люди и почему они гибнут?
Мир00:0311 сентября
Ёсихидэ Суга

Кандидат от народа

С клубничной грядки — в премьер-министры. Как сын фермера пробился в политическую элиту Японии
Мир00:01 8 сентября

«В интересах Москвы найти того, кто использует яды»

Немцы утверждают, что нашли у Навального следы «Новичка». Как это изменит отношения России и Запада?