Рогозину предложили публично «утопиться» вслед за таксой

В сети обратили внимание на ролик, на котором ученые «утопили» таксу в резервуаре с кислородосодержащей жидкостью на глазах у вице-премьера России Дмитрия Рогозина и президента Сербии Александра Вучича. Посмотревшим видео пришлось не по вкусу «издевательство над несчастным животным».

Пользователи YouTube принялись защищать собаку и предложили Рогозину лично испытать кислородосодержащую жидкость. «Сам бы нырнул для пущей убедительности. Эффект бы был ошеломительный», — заявили они, отметив, что вице-премьер «пробил очередное дно».

К ним присоединились пользователи Twitter, которые напомнили Рогозину о принятии законопроекта об увеличении наказания за жестокое обращение с животными. Некоторые начали публиковать тематические гифки и картинки с участием вице-премьера и собак. «Дышите глубже!» — отметил один из них.

20 декабря Рогозин представил Вучичу новейшие российские разработки, в том числе проект жидкостного дыхания Фонда перспективных исследований. Специально для президента Сербии провели демонстрацию на таксах: сотрудники лаборатории силой засунули живую собаку в наполненный жидкостью цилиндрический аквариум. Такса брыкалась, пока ее легкие не заполнились раствором. Через некоторое время ее за задние лапы вынули из аквариума, опустили головой вниз и потрясли. Собака была жива, но долго кашляла.

Руководитель проекта Федор Арсеньев уверен, что новая технология будет полезна при спасении подводников.

Больше мрачных и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!