СБУ нашла «российского шпиона» в окружении премьера Украины

Служба безопасности Украины выявила «агента российских спецслужб» в секретариате правительства. Об этом сообщает телеканал «112 Украина».

По утверждению силовиков, задержанный Станислав Ежов собирал с помощью специального оборудования информацию о деятельности правительственных структур. Он попал в поле зрения спецслужб уже давно, и последнее время находился под пристальным наблюдением. СБУ заявляет, что чиновник был якобы завербован российскими спецслужбами во время длительной загранкомандировки.

Ежов, являясь помощником премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, сопровождал политика на всех международных встречах и во всех поездках. До этого он работал в посольстве Украины в США, а также в Администрации президента Украины.

30 ноября в Тольятти задержали работника судоремонтного завода, завербованного СБУ для сбора сведений о предприятии. Задержанный не успел передать полученную информацию украинским спецслужбам. Его не будут судить по статье «Шпионаж», а лишь депортируют на родину, поскольку ущерба безопасности России он не нанес.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Бывший СССР00:0117 февраля

Русские сети

Литовская контрразведка разоблачила агентов Москвы. Они следили за судьями и прокурорами
Бывший СССР00:0214 февраля
An ethnic Armenian soldier takes a rest at an artillery position near the Nagorno-Karabakh's town of Martuni, April 7, 2016. REUTERS/Staff      TPX IMAGES OF THE DAY             - GF10000374499

Как бы не карабахнуло

Армения и Азербайджан готовят решение карабахского вопроса. Дело идет к миру или к войне