Новости партнеров

Боевики нашли танк и потеряли командира

Боевики из террористической группировки «Джейш аль-Изза» показали видео, на котором запечатлена техника, захваченная у сирийских правительственных войск в ходе боев за населенный пункт Зилин на севере провинции Хама. Ролик был опубликован в Telegram-канале WarJournal.

По данным Telegram-канала Directorate 4, занимающегося мониторингом деятельности террористов, трофеями боевиков стал танк Т-62М и автомобиль УАЗ-469, поставленные сирийской армии из России, а также МТ-ЛБ. Кроме того, на кадрах можно заметить артиллерийское орудие — предположительно, это 100-миллиметровая пушка «Рапира», которую правительственные войска впервые использовали в районе Северной Хамы. Позже, по данным «РГ: Русское оружие», орудие вместе с тягачом ЗиЛ-131 во время боев было захвачено боевиками. Также террористам досталось более легкое вооружение: ПТРК, АГС-30 и несколько крупнокалиберных пулеметов.

Отмечается, что в результате джихадистам удалось выбить сирийских военных из Зилина. При этом восемь сирийских военнослужащих попали в плен к боевикам, еще несколько были убиты.

Однако наступление террористов в данном направлении удалось остановить. Кроме того, именно в ходе боев за Зилин в результате авиаудара российских ВКС, которые пришли на помощь правительственным войскам, был ликвидирован главарь террористической группировки «Джейш аль-Усра» Салахуддин аш-Шишани.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир00:0215 августа

Могут повторить

Европа боится возвращения нацистов. На что способны современные наследники Гитлера?
Мир00:0213 августа

Ким Чен Культ

Вожди-колдуны и голоса из холодильника. Во что верят жители Северной Кореи