Женщинам отсоветовали много рожать ради сохранения красоты

Женщины, которые хотят надолго сохранить внешность, должны иметь не более двух детей. Беременность, кормление грудью и уход за ребенком ускоряют износ и старение организма. Такое исследование провели ученые из британского Университета Бата, сообщает в субботу, 23 декабря, Daily Mail.

Отмечается, что у многодетных матерей быстрее появляются морщины и темнеет кожа. По данным ученых, это связано с тем, что каждый ребенок вызывает в организме химический дисбаланс.

Исследователи привлекли к изучению этого вопроса 500 добровольцев обоих полов, которые рассматривали фотографии женщин среднего возраста и оценивали их красоту. Выяснилось, что тех, у кого меньше детей, сочли более привлекательными, молодыми и здоровыми.

«Беременность, лактация и уход за детьми требуют больших затрат энергии, при этом увеличивается потребность в питательных веществах, поэтому женщины с высокими родительскими инвестициями часто больше предрасположены к болезням и меньше живут», — пояснил доктор Энтони Литтл.

Как отмечает издание, подобное исследование проводили в прошлом году в Йельском университете. Тогда специалисты провели анализ крови 100 женщин в постменопаузе и установили, что у тех из них, которые были беременны как минимум четыре раза, больше повреждений ДНК. Ученые тоже провели опрос с фотографиями, который показал такие же результаты.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Наука и техника00:03Сегодня

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов