В Берлине арабские школьники пожалели о неотрезанных Гитлером еврейских головах

В берлинской школе имени Эрнста Рейтера (Ernst-Reuter-Schule) ученики арабского происхождения пообещали отрезать голову своему однокласснику-еврею. Об этом сообщает газета B.Z.

Как отмечается, 13 декабря во время обеденного перерыва школьники затеяли спор о палестинском государстве. 18-летний юноша заявил, что выступает против его создания. Его одноклассники арабского происхождения окружили молодого человека и заявили, что «[фюрер Третьего рейха Адольф] Гитлер был прав, когда уничтожал евреев, а нацистам следовало бы отрезать всем евреям головы». Также юноша сообщил, что слышал заявления о том, что было бы неплохо обезглавить и его самого.

Директор школы Андерс Хут заявил, что инцидент продемонстрировал «антисемитские, антиеврейские и антиизраильские настроения в стенах школы, против которых мы будем принимать меры».

Отмечается также, что юноша учится в этой школе два с половиной года, и за это время успел столкнуться с неприязненным отношением к себе. 18-летнему молодому человеку рекомендовали не выходить во двор школы на переменах, поскольку там его могут поджидать недоброжелатели.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!