Массовые захоронения жертв ИГ обнаружили в Ракке

Два массовых захоронения жертв боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) обнаружили на западе сирийской провинции Ракка. Видео с места раскопок публикует Ruptly.

Как сообщает агентство SANA со ссылкой на военный источник, человеческие останки обнаружили на окраинах поселка Аль-Вави местные жители, которые вернулись в свои дома после того, как населенный пункт был освобожден от террористов правительственными войсками. Из одного захоронения уже были извлечены останки 115 погибших, раскопки второго продолжаются.

В настоящее время эксперты пытаются установить личности убитых. Отмечается, что среди них есть как военные, так и мирные жители. Все останки перевезены в местное учреждение судебно-медицинской экспертизы для расследования и опознания.

По данным AMN, найденные останки могли принадлежать в том числе сирийским солдатам, казненным боевиками ИГ в районе аэропорта Табка. Как отмечает Telegram-канал WarJournal, в 2014 году, когда за аэропорт шли бои, его гарнизон составлял около 700 человек.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло
Мир00:0511 декабря
Петр Порошенко

«Запад не контролирует Украину»

Американский эксперт о Порошенко, Донбассе и истинном отношении США к Киеву