Около Пальмиры обнаружено место массовых казней

Около освобожденного от террористов запрещенной в России группировки «Исламское государство» сирийского города Пальмира обнаружено место массовых казней. Об этом сообщает RT.

Съемочная группа телеканала обнаружила тела солдат правительственных войск Сирии, убитых при наступлении на город террористов и казненных после его падения. От одного из трупов была отделена голова.

Представители вооруженных сил страны заявили, что получили четкие доказательства военных преступлений, совершенных радикальными исламистами, однако не могут продолжить дальнейшее исследование находки: вся область заминирована, а свободных сил для проведения саперных работ у армии нет. Для помощи сирийской стороне в город были направлены российские саперы.

2 марта 2017 года стало известно, что Вооруженные силы Сирии при поддержке Воздушно-космических сил России завершили операцию по взятию Пальмиры. Этот город уже освобождали от боевиков в марте 2016 года, однако в декабре им снова удалось взять его под свой контроль. Первый раз террористы заняли Пальмиру в мае 2015-го.

Мир00:0518 февраля
 Сергей Лавров, министр иностранных дел России

Новый мировой беспорядок

Хаос и своенравие России: что обсуждали в Мюнхене главные политики мира
Мир00:0217 февраля

«Китайцы шли цепями на пулеметы»

40 лет назад началась война главных коммунистических держав Азии. СССР остался не у дел
Мир00:2722 января

Курильские и российские

Япония придумала проблему спорных островов. 70 лет это губит отношения с Россией