Старым компьютерам нашли необычное применение

Корпорация-производитель ноутбуков и компьютерной техники Dell выпустила коллекцию украшений из золота 585 и 750 пробы, полученного при переработке материнских плат старых компьютеров, сообщает WWD.

Дизайн колец и серег, а также мужских запонок разработан в сотрудничестве с актрисой Никки Рид и ее брендом одежды и аксессуаров Bayou With Love. «Мне кажется, такая инициатива выводит людей из зоны комфорта и позволяет им использовать сырье вторично или после переработки, — сказала Никки Рид. — Если речь идет о золоте, переработка вторсырья может показаться необычной. Но специалисты Dell сообщили мне, что ежегодно только в США на свалках оказывается золото и серебро на сумму около 60 миллионов долларов — причем речь идет только о старых мобильных телефонах».

Производство украшений ведется в Лос-Анджелесе (США) на фабрике R&M Fine. Стоимость изделий, которые украшены полудрагоценными камнями и эмалью, начинается с 78 долларов (за кольцо без камней). Самый дорогой предмет — запонки с опалами за 348 долларов.

Компания Dell начала использовать свои переработанные материалы в 2012 году с пластика. Вторичное использование золота из материнских плат она осуществила впервые.

Никки Рид — американская актриса. Известна не только своими ролями в вампирской саге «Сумерки» и в фильме «Тринадцать» (к нему она также написала сценарий), но и экологическим активизмом.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Ценности00:03Сегодня
Ультраортодоксальные евреи-хасиды на празднике Пурим

Горячие головы

Радикальных евреев боятся даже на родине. Они слишком модные
Ценности00:05 5 апреля
Григорий Лепс

«У меня на кладбище знакомых больше, чем живых»

Он развлекал бандитов, проигрывал деньги и нарушал заповеди. Теперь даже не пьет
Ценности00:0718 апреля

Шальные пижоны

Секс-символы эпохи кровавых войн, диско и тяжелого рока