Назван главный способ продления жизни

Физические упражнения помогают бороться со старением сердечно-сосудистой системы и уменьшают риск преждевременной смерти. К такому выводу пришли кардиологи Юго-западного медицинского центра Университета Техаса. Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте MedicalXpress.

В исследовании приняли участие более 50 человек среднего возраста. Добровольцы были разделены на группы, в одной из которых люди в течение двух лет занимались активными физическими упражнениями, а в другой — йогой.

При этом тренировки, которые проводились 4-5 раз в неделю, длились по 30 минут за исключением часовых сессий, когда испытуемые уделяли время прогулкам, аэробике, езде на велосипеде или теннису. В течение первых трех месяцев выполнялись упражнения умеренной интенсивности, а через 10 месяцев — высокой.

Оказалось, что у людей в первой группе улучшилось потребление кислорода во время физических нагрузок на 18 процентов, а эластичность мышц левого желудочка сердца увеличилась на 25 процентов.

Согласно рекомендациям исследователей, для получения максимальной выгоды необходимо начать регулярные физические занятия до 65-летнего возраста. Сидячий образ жизни, наоборот, способствует ригидности сердечной мышцы, что приводит к гипертензии и плохому кровоснабжению.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов