Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Катрин Денев извинилась за защиту права мужчин на приставания

Катрин Денев

Французская актриса Катрин Денев принесла извинения жертвам сексуальных домогательств, которых оскорбила ее поддержка права мужчин приставать к женщинам. В открытом письме, опубликованном в газете Liberation, она подчеркнула, что продолжает придерживаться своих взглядов несмотря на критику.

Денев объяснила, что в обращении, которое она подписала ранее в январе, нигде не оправдываются изнасилования и сексуальные домогательства. Письмо осуждает процессы, в которых благодаря бездоказательным обвинениям в интернете люди лишались работы и подвергались гонениям в СМИ, отметила актриса.

«Мне не нравится характеристика нашего времени, когда каждый считает, что имеет право судить других», — объявила Денев. Она добавила, что подписала обращение, потому что опасается «чисток в сфере искусства».

10 января сообщалось, что Денев и еще 99 известных француженок выступили в защиту мужчин, обвиненных в сексуальных домогательствах из-за навязчивого флирта. Женщины заявили, что «попытки соблазнить кого-то, даже настойчивые и неуклюжие», не могут считаться преступлением.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Культура00:0216 октября
Спектакль «Далеко отсюда» театра LiquidTheatre

Как большие

Эти российские театры делают вид, что они современны и независимы. Почему это не так?