В США закончилась рабочая сила

Американские компании жалуются, что не могут найти работников и заполнить рабочие места — рынок труда испытывает острый дефицит. Об этом свидетельствует доклад Федеральной резервной системы США, выдержки из которого приводит CNN.

«ФРС констатирует нехватку трудовых ресурсов по всей стране. Предприятия утверждают, что у них остается только один способ заполнить пробелы и удерживать сотрудников — это рост зарплат», — говорится в докладе.

Проблемы на рынке труда уже начинают приносить компаниям убытки. ФРС отмечает, что на текущем этапе проблема не стала полномасштабной, однако такой риск существует, если тренд сохранится. Рынок труда испытывает дефицит ресурсов с декабря предыдущего года.

В качестве примера нехватки трудовых ресурсов ФРС приводит ситуации в Новой Англии, Восточном побережье, Вашингтоне, Кентукки и многих других местах. В столице США, например, не хватает квалифицированных строителей, что вынуждает строительные компании поднимать зарплаты рабочим, а расходы перекладывать на конечную стоимость жилья. В Новой Англии не хватает официантов и поваров, а на Восточном побережье не могут найти квалифицированных водителей.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги