США испугались биткоина

Министерство финансов США разглядело «растущую угрозу» в криптовалютах, например, в биткоинах. Ведомство начало проверять дилеров, чтобы убедиться, что они не задействованы в незаконной деятельности. Об этом заявила замглавы ведомства Сигал Мэнделкер, выступая в сенате Конгресса, сообщает Bloomberg.

Американский Минфин совместно с Налоговым управлением проверяет в общей сложности около 100 провайдеров криптотрейдинговых услуг (криптобиржи, обменники, проекты, которые проводят ICO), а также те компании, которые только пытаются зарегистрироваться. Кроме того он параллельно с министерством юстиции изучает рынок на предмет эпизодов отмывания доходов с помощью криптовалют.

Мэнделкер пообещала, что американские власти будут «агрессивно преследовать» тех дилеров, кто не отнесется к требованиям властей серьезно.

Курс биткоина — самой популярной криптовалюты мира — с пиков 2017-го рухнул в два раза: с 20 до 10 тысяч долларов за криптомонету. Вдобавок он тянет вниз весь крипторынок, например, Ethereum за аналогичный период упал в цене в полтора раза.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию