Новости партнеров

Умер писатель хорроров Джек Кетчам

Джек Кетчам

Американский писатель Даллас Мэйр, известный под псевдонимом Джек Кетчам, скончался в возрасте 71 года. Об этом его агент Элис Мартелл сообщил Entertainment Weekly в четверг, 25 января.

По словам Мартелла, причиной смерти литератора стали осложнения, возникшие из-за онкологического заболевания.

Кетчам получал премию Брэма Стокера (вручается за выдающиеся достижения в жанре литературы хоррора) за свои произведения «Коробка», «Мирное королевство» и «Время закрытия». Несколько его романов, включая «Рыжий», «Женщина», «Потомок» и «Потерянные», были экранизированы.

Наибольшую известность Кетчаму принес роман «Девушка по соседству», основанный на реальной истории жестокого убийства 16-летней Сильвии Лайкенс в 1965 году. Из-за того, что ее мать посадили в тюрьму, девочке с сестрой Дженни пришлось жить у соседки Гертруды Банишевски. Женщина невзлюбила Сильвию, стала избивать ее и морить голодом, заперев в подвале. Девочку подвергали пыткам и сексуальному насилию — в этом участвовали несовершеннолетние дети Банишевски, которые также заставляли издеваться над Сильвией ее сестру. Лайкенс скончалась от внутримозгового кровоизлияния, шока и недоедания. В 2007 году по книге «Девушка по соседству» был снят одноименный фильм.

Писатель Стивен Кинг почтил память Кетчама в Twitter. Автор признался, что тесно дружил с покойным.

Культура00:0114 октября

Галактика в опасности

Этот российский фильм 6 лет снимают на бюджетные деньги. Он стоит миллиард и не окупится