Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Порошенко предложил создать новую коалицию против России

Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко призвал европейские страны противостоять натиску России и создать новую коалицию против нее. Об этом он написал в Facebook.

Украинский лидер отметил, что он рад своему участию в интерактивной сессии «Центральная и Восточная Европа: новая повестка дня для континента?», которая проходит на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Вместе с президентом Литвы Далей Грибаускайте и лидером Польши Анджеем Дудой Порошенко выступал в сессии о перспективах появления новых коалиций в Европе.

«Сегодня мы находимся в ситуации, когда Россия развернула необъявленную войну против нас всех. Поэтому, учитывая такое положение вещей, мы должны думать о новых коалициях, новых программах или новых подходах. И мое предложение простое и понятное: у нас должна быть общая коалиция, общий ответ и общая программа, чтобы противостоять агрессии», — написал Порошенко.

Обрушился он на Россию и во время сессии. «Вы должны помнить об атаках на Украину со стороны России с помощью пропагандистских кампаний, фейковых новостей. Я лично считаю, что фейковые новости и популизм — сейчас одна из наибольших опасностей не только для Украины, но и для Европы», — заявил украинский президент.

По мнению Порошенко, Украина вскоре станет на один шаг ближе к членству в Евросоюзе. «Я абсолютно убежден, что после волны популизма евроскептиков все будет хорошо. Единственное, что изменится в 2021 году, — Украина с поддержкой Польши и Литвы получит перспективу членства в Европейском союзе», — указал украинский президент.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Бывший СССР00:0115 октября

Пограничные отношения

Литва собиралась дружить с Белоруссией. Но пустила к ее границе американские танки