Новости партнеров

Трамп поселит в США два миллиона нелегалов

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Иммиграционная реформа, проект которой планирует предложить Белый дом, может помочь 1,8 миллиона незарегистрированных переселенцев, которые приехали в США еще детьми, получить гражданство. Об этом сообщает Politico со ссылкой на собственные источники.

Таким образом Республиканская партия идет на существенные уступки демократам, взамен требуя от них ограничить иммиграцию и выделить 25 миллиардов долларов на обеспечение охраны границ, в частности, на строительство стены на границе с Мексикой. Помимо этого, республиканцы настаивают на прекращении так называемой цепной миграции — переезда членов семьи мигранта в ту страну, где он работает, а также на отмене визовой лотереи.

В документе, оказавшемся в распоряжении Politico, уточняется, что теперь американцы смогут обращаться к властям с просьбой предоставить визы только для супругов и несовершеннолетних детей. Таким образом, родители, братья, сестры и совершеннолетние дети в эту категорию не попадают.

Как отмечает издание, в правительстве рассчитывают, что представителям двух партий в Конгрессе удастся договориться. Голосование в Сенате состоится 6 февраля.

5 сентября прошлого года президент США Дональд Трамп отменил указ Барака Обамы, заявив, что его предшественник на президентском посту обошел волю Конгресса, приняв порядок получения гражданства детьми-нелегалами, так называемую программу «Отложенные меры в отношении детей-иммигрантов» (DACA).

Программа DACA позволяла получить отсрочку от возможной депортации детям нелегальных мигрантов, в основном из латиноамериканских стран, которые прибыли в США до того, как им исполнилось 16 лет.

В случае одобрения им выдавался документ об отсрочке депортации, а также разрешение на работу сроком на два года с возможностью продления. По данным на 2016 год, программой воспользовались около 750 тысяч человек, половина из которых проживала в Калифорнии и Техасе. В США этих людей также называют «мечтатели».

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир10:2324 января

«Нас спасла Красная армия. Мы это помним»

Россию обвиняют в искажении правды о холокосте. Но узники концлагерей не забыли своих спасителей
Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну