Поджаренный зад американского истребителя сняли на фото

Издание Australian Aviation опубликовало снимки загоревшегося 27 января палубного самолета радиоэлектронной борьбы Королевских военно-воздушных сил Австралии EA-18G Growler.

На фотографиях видно, что задняя часть машины почернела от огня. Как пишет издание, это свидетельствует о значительном повреждении самолета, в частности двигателя и системы радиоэлектронной борьбы AN/ALQ-99.

Самолет загорелся при старте с базы ВВС США Неллис в Неваде. Экипаж EA-18G Growler — пилот и бортинженер — покинули машину, не получив серьезных повреждений.

Предположительно, пожар произошел из-за попадания в двигатель самолета постороннего предмета. Вероятнее всего, пострадавшая машина не подлежит восстановлению.

EA-18G Growler создан Boeing на основе американского истребителя F/A-18 Super Hornet. Машина, предназначенная для радиоэлектронной борьбы, способна переносить управляемые ракеты AGM-88 HARM и AIM-120 AMRAAM. В распоряжении Королевских военно-воздушных сил Австралии имеется 12 EA-18G Growler, считая и сгоревший.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно