Новости партнеров

Родители придумали ребенку рак мозга и заработали на этом

Джинни Лонг и Роберт Лонг
Джинни Лонг и Роберт Лонг

В американском штате Флорида родители восемь месяцев врали своему сыну, что у него рак мозга, с целью заработать на сборе средств на его лечение. Об этом сообщает The New York Post.

По информации издания, Джинни Лонг (Ginny Long) и Роберт Лонг (Robert Long) были арестованы в четверг, 1 февраля. Им предъявлены обвинения жестоком обращении с детьми и вымогательстве.

Miami Herald сообщает, что диагноз ребенку они придумали в прошлом мае. Родители сказали мальчику, что у него терминальная стадия рака мозга и он умрет до празднования Рождества в декабре. Помимо этого они запустили линию благотворительных футболок в школе, где он учился, и создали аккаунт на краудфандинговом сайте GoFundMe. Точную сумму, которою удалось собрать мошенникам, полиция не сообщает.

В конце декабря мать ребенка выставила на своей странице в Facebook фото мальчика с подписью: «С Рождества прошло уже три дня, а с ним все хорошо. У него бывают плохие и хорошие дни, но мы — благословленные и счастливые родители».

Расследование началось в ноябре прошлого года после того, как в школе заподозрили, что пара использует ученика в целях заработать на его несуществующей болезни. Следователи в своем аккаунте в соцсети сообщили, что последние восемь месяцев мальчик готовился умереть от болезни, но обследование не подтвердило его диагноз.

Больше мрачных и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!
Мир10:23Сегодня

«Нас спасла Красная армия. Мы это помним»

Россию обвиняют в искажении правды о холокосте. Но узники концлагерей не забыли своих спасителей
Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну