Ким Чен Ын позвал президента Южной Кореи в гости

Северокорейский лидер Ким Чен Ын передал президенту Южной Кореи Мун Чжэ Ину приглашение в Пхеньян. Об этом в субботу, 10 февраля, сообщает агентство Yonhap со ссылкой на сестру лидера КНДР — Ким E Чжон.

Приглашение было передано устно. Если встреча состоится, то она пройдет в рамках межкорейского саммита. До этого лидеры стран виделись в 2007 году. Тогда в столицу Северной Кореи приезжал президент Но Му Хен, его встречал отец нынешнего руководителя КНДР — Ким Чен Ир.

Отношения между Северной и Южной Кореей остаются враждебными с момента завершения вооруженного конфликта в 1953 году, две страны до сих пор находятся в состоянии войны. КНДР подвергается санкциям со стороны Совбеза ООН за развитие своей ядерной программы и фактически находится в изоляции от всего остального мира. Южная Корея, напротив, развивает отношения с США.

С начала года отношения между странами заметно потеплели. На Олимпиаде представители двух стран прошли под единым флагом. Также была сформирована единая женская хоккейная команда.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты