Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Компания Порошенко объявила монополию на «Киевский торт»

Компания Roshen, основанная президентом Украины Петром Порошенко, назвала себя единственным владельцем всей серии торговых марок «Киевский торт». Об этом сообщается в пресс-релизе фирмы.

В заявлении отмечено, что это утверждение подкрепляется государственными свидетельствами, выданными уполномоченными государственными органами.

Кроме того, в компании сослались на соцопрос, результаты которого показали, что 72 процента респондентов называют «Киевский» товарным знаком одного из производителей тортов. В свою очередь, подавляющее большинство в этой доле соотносят марку с компанией Roshen.

В феврале Roshen подала в суд к сети магазинов «Ашан» с требованием прекратить использовать наименование торта. Антимонопольный комитет Украины в декабре оштрафовал компанию «Киевхлеб» на 219 тысяч гривен за использование похожего на упаковку Roshen оформления для торта «Сказочный ключик».

В начале января российский суд по интеллектуальным правам досрочно прекратил правовую охрану товарного знака Kremona «дочки» украинской кондитерской компании Roshen из-за его неиспользования. Иск к Roshen подал индивидуальный предприниматель Олег Сохацкий.

Компания Roshen производит более 350 наименований кондитерских изделий. В состав корпорации входят предприятия на Украине, в Литве и Венгрии. В Борисполе ведется строительство новой бисквитной фабрики. Производственная деятельность расположенной в России липецкой фабрики Roshen была остановлена в апреле 2017-го. После неудачных попыток продать свою долю в Roshen Петр Порошенко передал ее в управление Rothschild Trust.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Экономика00:0111 ноября

Земля — крестьянам!

Земельная реформа раскалывает Украину. Почему ее результат никто не может предсказать?