Украину предостерегли от переделывания истребителя МиГ-29 в штурмовик

В российской самолетостроительной корпорации «МиГ» предупредили украинских коллег о негативных последствиях в случае попытки переделать истребитель МиГ-29 в штурмовик. Об этом РИА Новости заявили в департаменте информационной политики и общественных коммуникаций корпорации.

«Скорость реакции украинских конструкторов на новые требования к современной авиационной технике меркнет по сравнению с их креативностью. Пока ведущие мировые авиастроительные компании работают над максимальной многофункциональностью, украинский ОПК выбрал альтернативный путь развития — сделать из хорошего истребителя посредственный штурмовик», — отметили в компании.

8 февраля украинское издание «Деловая столица» сообщало, что на Львовском авиационно-ремонтном заводе задумались о модернизации МиГ-29 под штурмовые задачи. В частности, инженеры планируют оснастить истребитель не только неуправляемым авиационным вооружением, но и управляемым оружием, причем как управляемыми ракетами класса «воздух-поверхность», так и управляемыми бомбами.

МиГ-29 — многоцелевой истребитель четвертого поколения, был впервые введен в эксплуатацию в СССР в 1983 году и до сих пор стоит на вооружении, оставаясь достаточно эффективной боевой машиной. По информации из открытых источников, у ВВС Украины имеются 37 таких истребителей.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!