Найден простой способ оставаться стройным

Японские ученые представили очередное исследование, которое выявило связь между скоростью приема пищи и индексом массы тела, а также окружностью талии. Результаты исследования опубликованы в в журнале BMJ Open.

Учеными были изучены данные, собранные в ходе медицинских осмотров более 59 700 человек в период с 2008 по 2013 годы. Участникам было задано семь вопросов об их образе жизни, в том числе о скорости принятия пищи. Результаты показали, что среди тех, кто привык есть медленно, ожирением страдали 21,5 процент. Среди тех, кто ел со средней скоростью, ожирение было диагностировано у 30 процентов, а среди привыкших есть быстро — у 45 процентов. Размер окружности талии также увеличивался пропорционально скорости принятия пищи.

Следует отметить, что исследование проводилось только среди людей, страдающих диабетом второго типа, в подопытных группах было мало людей старшего возраста, кроме того не учитывались уровень физических нагрузок и количество потребляемой ежедневно пищи.

В январе ученые из Королевского колледжа Лондона выяснили, что увеличение продолжительности ежедневного сна на 20 минут помогает сбросить лишний вес.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!

Наука и техника00:01 2 декабря

Точка невозврата

Ученый создал детей-мутантов втайне от всех. На него ополчился весь мир