Новости партнеров

Трамп поведал о времени начала «антиамериканской кампании» России

Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп заявил, что Россия начала антиамериканскую кампанию до того момента, как он принял решение баллотироваться в президенты. Так американский лидер прокомментировал доклад офиса спецпрокурора Роберта Мюллера о вмешательстве российских компаний в выборы 2016 года.

«Россия начала свою антиамериканскую кампанию в 2014 году, задолго до того, как я объявил о том, что буду баллотироваться в президенты. Влияния на результаты выборов не было. Кампания Трампа не сделала ничего неверного — сговора нет!» — написал Трамп у себя в Twitter.

Спецпрокурор выдвинул обвинения против 13 россиян и трех российских компаний. По мнению авторов доклада, главным виновником необходимо считать российского бизнесмена Евгения Пригожина. 12 других обвиняемых — сотрудники расположенного в Санкт-Петербурге Агентства интернет-исследований. По мнению американской стороны, россияне пытались дестабилизировать ситуацию в США, помогали избранию Дональда Трампа и пытались опорочить репутацию его конкурентки Хиллари Клинтон.

Представитель МИД России Мария Захарова назвала опубликованный доклад абсурдом.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!

Мир00:03Сегодня

«Мое будущее уничтожено»

Миллионы беженцев перебрались в Турцию. Теперь от них хотят избавиться
Мир00:0611 октября

Русские, назад!

Нефть, коррупция, террор: зачем Россия возвращается в охваченный беспорядками Ирак?