На Украине издевательства одноклассников довели ребенка из Донбасса до инсульта

На Украине издевательства одноклассников довели школьника из Донбасса до инсульта. Причем учителя тоже принимали участие в травле, сообщает украинский телеканал «24».

Многодетная семья Ивановых переехала из прифронтового Тореза в Донецкой области и поселилась в городе Днепре. В ноябре 2017 года одноклассник Иванова нецензурной бранью начал оскорблять его и беременную мать, а учительница обвинила переселенца из Донбасса в провоцировании конфликта. Остальные дети моментально ополчились на школьника. Дошло даже до того, что ребенка в буквальном смысле закидывали камнями.

Решением администрации школы ученик был переведен в параллельный класс. «У нас уже есть один такой, а теперь свалилось еще это недоразумение. Это надо пережить», — с порога сообщила детям классная руководительница, когда мальчика перевели в другой класс.

Мать пятиклассника рассказала, что ему установили испытательный срок и завели специальный дневник для записи замечаний. Учительница раздраженно намекала матери на необоснованность пребывания Иванова в ее дружном классе.

31 января 2018 ученики пятого класса составили петицию с целью изгнать Иванова из школы, при этом угрожая школьнику. Мальчик начал прятаться от одноклассников. На следующий день с ребенком случился инсульт.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!