Кадыров ответил на запрет въезда в страну ЕС

Рамзан Кадыров

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в ближайшие 30 лет не планирует посещение Латвии, куда ему запретили въезд. Об этом заявил пресс-секретарь главы региона Альви Каримов, пишут РИА Новости.

«Глава Чечни, насколько мне известно, в посольство Латвии с просьбой о выдаче визы не обращался, и на ближайшие 30 лет в его планах нет такой поездки. Действия латвийских политиков подобны играм на песочной площадке», — отметил Альви Каримов.

22 февраля министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич на своей странице в href="https://twitter.com/edgarsrinkevics/status/966687259415207938" target="_blank">Twitter опубликовал запись, в которой указал, что установил запрет на въезд в Латвию 49 персонам. Министр обосновал этот запрет принятым в сейме решением о призыве установить санкции для лиц, связанных с «делом Магнитского».

В список, по данным портала mixnews.lv, включены глава Чечни Рамзан Кадыров, председатель СК РФ Александр Бастрыкин, бывший сотрудник спецслужб России Андрей Луговой и многие другие лица.

В конце декабря 2017 года аккаунт Рамзан Кадырова был заблокирован в Facebook. В руководстве социальной сети пояснили, что это было сделано из-за введения правительством США санкций против Кадырова по «закону Магнитского».

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!