Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Интервью с новозеландским премьером признали «самым ужасным в истории»

Джасинда Ардерн

В сети раскритиковали поведение ведущего во время интервью с новозеландским премьер-министром Джасиндой Ардерн (Jacinda Ardern). Часовую беседу на ток-шоу «60 минут» назвали «самой ужасной в истории» и «невероятно сексистской». Фрагмент беседы опубликован на сайте The Guardian.

В первой части интервью ведущий Чарльз Вули (Charles Wooley) вызвал удивление политика своими комплиментами. Говоря о своем опыте общения с другими премьер-министрами, журналист упомянул, что «ни один не был столь молод, столь умен и никогда — столь привлекателен».

Далее Вули перешел к теме беременности Ардерн и начал задавать ей и ее мужу неудобные вопросы о точном времени зачатия. Со слов ведущего, именно этот вопрос интересует граждан больше всего.

В сети поведение Вули жестко раскритиковали: пользователи называли его сексистом, грубияном и непрофессионалом. Новозеландцы публиковали посты, в которых уточняли, что их совершенно не интересует личная жизнь премьер-министра или ее внешность, в приоритете — ее профессиональная деятельность.

«Комментарии о привлекательности Джасинды Ардерн, похоже, не имеют никакого отношения к ее способностям как национального лидера», — заметил один из пользователей. «Я предполагала, что вторая половина шоу "60 минут" после перерыва будет посвящена политике и достижениям Джасинды. Но ничего. Все, что мы имеем, — это сексистские комментарии о ее внешности и разговоры о ребенке. Тьфу. Абсолютно дерьмовая журналистика. *Переключаю канал*», — прокомментировал другой.

Джасинда Ардерн вступила в должность премьер-министра Новой Зеландии осенью 2017 года. Она является лидером Лейбористской партии. Политик неоднократно упоминала о своих феминистских взглядах.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Интернет и СМИ00:02 3 октября

«Это образ, епт»

Полуголая россиянка читает рэп и матерится. Как за неделю Инстасамку возненавидел Рунет?