В США рассказали о планах «завоевания» мира своим газом

Танкер Gaselys с российским газом в Бостоне

В ближайшие пять лет США планируют увеличить экспорт сжиженного природного газа (СПГ) в четыре раза. Для этого будут построены новые терминалы. Об этом на полях ежегодной международной конференции по энергетике CERAWee в Хьюстоне (штат Техас) заявил исполнительный директор американской энергетической ассоциации Барри Уортингтон, сообщает РИА Новости.

«Объем экспорта продолжит расти. Возможно, в следующие пять лет мы станем свидетелями значительного наращивания объемов, наш экспорт СПГ увеличится в четыре раза», — сказал Уортингтон.

При этом, как заметил глава энергоассоциации, в настоящее время в США работают всего два экспортных терминала. Планируется построить еще пять или шесть. В ближайшее время должны заработать терминалы компаний Cheniere Energy и Exxon Mobil.

США продолжают увеличивать объем продаваемого СПГ другим странам. В то же время американцы сами покупают газ. 28 января в Бостоне пришвартовался первый танкер с российским СПГ. В начале марта европейские СМИ написали, что самым надежным поставщиком газа в Европу остается Россия.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!

Экономика00:01Сегодня

Поднять целину

Россия хочет освоить гектары земли. Почему пример надо брать с Канады?
13:55Сегодня
Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире
Экономика00:0316 декабря

Высокое напряжение

Этот рынок создал Илон Маск. Теперь ради миллиардов его теснят конкуренты