На пляже в Австралии нашли двухметровую рыбу-монстра

Рыба семейства Групер (лат. Epinephelus)

Джон и Райли Линдхольм (John and Riley Lindholm), отдыхавшие на пляже Moore Park Beach в австралийском Квинсленде, обнаружили на песке двухметровую рыбу-«монстра», сообщает Independent.

Вес находки составил около 150 килограммов. Один из мужчин, обнаруживших рыбу, был профессиональным рыбаком, но он не смог идентифицировать ее вид. «Я видел много разных рыб, и много очень больших рыб, но никогда не встречал ничего подобного», — заявил Линдхольм.

Причина, по которой рыба оказалась на суше, неизвестна. Линдхольм предположил, что животное умерло от старости или болезни, но на туше не было никаких внешних повреждений.

Квинслендский лодочный и рыболовный патруль (Queensland Boating and Fisheries Patrol) проконсультировался со специалистами из Музея Квинсленда, чтобы выяснить породу и вид найденной рыбы. По сообщению пресс-секретаря музея, несмотря на плохое состояние туши, удалось определить, что это был квинслендский гигантский групер.

Групер (лат. Epinephelus) — рыба семейства каменных окуней (Serranidae). Насчитывается 87 видов, распространенных преимущественно в Индо-Тихоокеанской области. Размеры особей в зависимости от вида колеблются от 20 сантиметров до 2,5 метров. Некоторые виды отличаются яркой окраской — контрастные пятна, точки и полосы на темном фоне.

Больше ада и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подпишись!


Путешествия17:51 7 сентября

Гоночная столица

Почему Сочи — лучшее место для организации Гран При России Формулы-1.