На приговоренной к сносу телебашне высветилась надпись «Я живая»

Екатеринбургские общественники устроили лазерное шоу, чтобы привлечь внимание к знаковому городскому объекту — телебашне, которую собрались сносить. Об этом сообщается в паблике «Интересный Екатеринбург» во «ВКонтакте».

С наступлением темноты на башне появилась надпись «Я живая», а также изображение пульсирующего сердца.

Помимо фотоснимков, организаторы акции разместили в социальной сети призыв к горожанам предлагать свои идеи для последующих лазерных шоу. Подобные акции авторы идеи планируют проводить регулярно. Таким образом, по их замыслу, «башня начнет передавать сигнал на весь Екатеринбург».

Объект собрались сносить как портящий имидж города, принимающего Чемпионат мира по футболу, на месте телебашни планируют построить спортивные объекты.

Возведение Екатеринбургской телебашни началось в 1980-х. В начале 1990-х строительство приостановили из-за нехватки средств. Башню достроили до 220 метров из запланированных 360. Проекты реконструкции объекта предлагались неоднократно, но ни один из них не был утвержден.

У жителей Екатеринбурга телебашня считается неофициальным символом города. В середине февраля на портале Change.org была размещена петиция, адресованная президенту Владимиру Путину, с требованием остановить демонтаж телебашни.

Дом00:0222 сентября

Евросовок

Самые странные и уродливые здания на задворках Европы