Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Отсидевший в тюрьме по ошибке 31 год американец стал миллионером

Лоуренс Мак Кинни
Лоуренс Мак Кинни
Кадр: CBS Evening News / YouTube

Американец, по ошибке отсидевший в тюрьме 31 год, получил компенсацию в один миллион долларов. Об этом сообщил новостной портал Fox 17.

Лоуренса МакКинни из штата Теннесси (Lawrence McKinney) освободили в 2009 году, так как по его делу появились новые улики. С 61-летнего мужчины сняли обвинения в изнасиловании и краже со взломом и выдали 75 долларов (4,3 тысяч рублей) в качестве компенсации.

«Мои двадцать, тридцать и даже сорок лет отняло правительство. У меня не было ни единого шанса устроить свою жизнь», — пожаловался МакКинни. Он получил возможность потребовать увеличения компенсации только спустя восемь лет 20 декабря 2017 года, когда губернатор штата реабилитировал его.

Комиссия по рассмотрению жалоб штата в среду 21 марта обязалась выплатить максимальную компенсацию, которая полагается в случае заключения в тюрьму по ошибке — один миллион долларов (приблизительно 57 миллионов рублей).

МакКинни сразу же выплатят 353 тысячи долларов (около 20 миллионов рублей), чтобы он смог оплатить услуги адвоката и погасить долги, а оставшиеся 647 тысяч разделят на месячные выплаты в 3350 долларов (около 190 тысяч рублей). Государство гарантирует обеспечивать выплаты в течение не менее десяти лет, в случае его смерти деньги будут выплачивать жене и наследникам.

Больше мрачных и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!
Из жизни00:01Сегодня
Томас Маршалл, Дональд Макартур и Джеймс Дукат возле маяка на Эйлин-Мор

Остров проклятых

Смотрители маяка бесследно исчезли с безлюдного острова. Перед пропажей они оставили странные записи
Из жизни00:0122 сентября

«В смысле ты не пьешь водку?»

История россиянки, которая перебралась в Венецию и распробовала сладкую жизнь
Из жизни00:0420 сентября
Тони Мусулин

«Все о таком мечтают, а он сделал»

Простой охранник украл миллионы евро и стал народным героем. Часть денег не нашли до сих пор