Папа Римский пристыдил любителей крестов

Папа Римский Франциск

Папа Римский Франциск назвал использование крестов в качестве модного аксессуара оскорбительным, сообщает The Independent.

Во время выступления на площади Святого Петра в Ватикане после службы 81-летний Папа сказал, что религиозный символ следует «созерцать и понимать», а не коммерциализировать как атрибут стиля.

«
Как я смотрю на распятие? Как на произведение искусства, чтобы решить, красиво или не красиво? Я смотрю на тайну Бога, уничтоженного, как раба, как преступника. Иисус хочет дать нам понять, что крест, смерть и воскрешение — это результат плодотворности», — объяснил священнослужитель.

Несмотря на комментарии папы Франциска, крест остается популярным аксессуаром у знаменитостей в течение многих лет. Свой образ им дополняли певица Мадонна, актриса Дженнифер Энистон и модель Наоми Кэмпбелл.

Разговаривая ранее с группой студентов в Риме, Франциск выразил положительное отношение к татуировкам: «Не стоит бояться татуировок. На протяжении многих веков христиане делали наколки на лбу как маркеры их принадлежности к вере».

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Ценности00:05 5 апреля
Григорий Лепс

«У меня на кладбище знакомых больше, чем живых»

Он развлекал бандитов, проигрывал деньги и нарушал заповеди. Теперь даже не пьет
Ценности00:0319 апреля
Ультраортодоксальные евреи-хасиды на празднике Пурим

Горячие головы

Радикальных евреев боятся даже на родине. Они слишком модные