Новости партнеров

Африканец-модель рассказал о расизме в России

Тон Петер Атиан

Уроженец Южного Судана, ставший участником Mercedes-Benz Fashion Week Russia, рассказал, с чем ему пришлось столкнуться в модной индустрии в России. Об этом сообщает Yahoo Finance.

«Я никогда не сталкивался с расизмом, но пробиться на кастингах очень трудно. Порой я даже не трачу время на пробы, потому что знаю, что меня точно не выберут. Русские воспринимают только тех, кто выглядит так же, как они», — поделился мужчина.

23-летний Тон Петер Атиан (Thon Peter Athian) приехал в Москву, чтобы изучать нефтегазовое дело в Российском государственном геологоразведочном университете, и никогда не планировал становиться моделью. Однако в 2016 году его заметили представители агентства Look Models Russia и предложили сотрудничество.

@laredoute_russia фото @strajin

Публикация от NILE SHADOW (@nile_shadow)

Таким образом Атиан, работающий под псевдонимом Nile Shadow, принял участие в показе дизайнера Артема Шумова на Неделе моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia. «Он невероятно прекрасен: его лицо, его улыбка. Он излучает светлую энергетику», — заявил Шумов. Модельер также добавил, что ценит Атиана не за цвет его кожи, а за красоту души и тела.

В феврале темнокожая модель открыла шоу Prada в первый раз с 1997 года. Итальянский модный дом пригласил 19-летнюю Анок Яи первой выйти на подиум во время показа коллекции осень/зима 2018-2019 на Неделе моды в Милане. Последней темнокожей моделью, открывавшей показ до Яи, была Наоми Кэмпбелл.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Ценности00:0515 августа

До потери сознания

Зачем мужчины и женщины веками пытались казаться тоньше, чем на самом деле
Ценности00:0211 августа

Папины дочки

Как живут наследницы постсоветских правителей и что их роднит с детьми Сталина и Брежнева