Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

На месте пожара в Кемерове завершена поисковая операция

На месте пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» завершилась поисковая операция. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте МЧС России.

«Мы завершаем поисковую операцию», — объявил глава ведомства Владимир Пучков во время совещания в штабе по ликвидации последствий происшествия. По его словам, будет осуществлена перегруппировка сил, после которой часть подразделений продолжит работать на месте. Все обнаруженные останки погибших передали представителям Следственного комитета.

Также в МЧС добавили, что в настоящее время на месте пожара «завершены демонтажные работы неустойчивых конструкций здания и мероприятия по недопущению повторных возгораний». По словам Пучкова, здание ТЦ подлежит сносу.

Пожар в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта. В результате погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. Судя по списку, опубликованному кемеровской мэрией, пострадали 69 человек. 28 марта в России объявлен днем траура.

По данным следователей, основная причина возгорания — замыкание электропроводки. Уголовное дело расследуется по трем статьям, в том числе о нарушении правил пожарной безопасности. Следователи утверждают, что в «Зимней вишне» не работали аварийные выходы, а также пожарная сигнализация.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!