Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

В Британии с делом Скрипаля связали новейшую российскую бомбу

Анонсирование в России новой авиабомбы «Дрель» свидетельствует об «агрессивности Кремля» и не случайно совпадает по времени со скандалом вокруг отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом пишет издание Daily Express.

По мнению журналистов, появление в российской армии нового боеприпаса увеличивает вероятность начала третьей мировой войны. В издании подчеркивают, что информация о «Дрели» появилась практически сразу после отравления Скрипалей.

Западный мир, как отмечает издание, в настоящее время находится в трудном положении. Ведь, по мнению журналистов, Россия несет ответственность за вмешательство в американские выборы 2016 года, кибератаки и войну в Сирии. Однако газета успокаивает читателей тем, что американский президент Дональд Трамп пригласил главу российского государства Владимира Путина посетить Белый дом.

О новейшей авиабомбе «Дрель» стало известно 31 марта. Планируется, что бомбу будет нести истребитель пятого поколения Су-57, хотя применена она может быть с самолетов многих типов. Бомба позволяет наносить удары по объектам, не заходя в зону поражения средств ПВО противника. Одна «Дрель» способна остановить стреляющую батарею или танковую колонну. Государственные испытания Дрели должны завершиться в 2018 году.

Сергей Скрипаль и его дочь были найдены в бессознательном состоянии в сквере в британском Солсбери 4 марта. В отравлении власти Великобритании обвинили Россию. Москва отрицает все обвинения.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир00:0216 октября

Пришел и остался

Как военная операция в Сирии делает Путина новым хозяином Ближнего Востока
Мир00:0314 октября

«Мое будущее уничтожено»

Миллионы беженцев перебрались в Турцию. Теперь от них хотят избавиться