Бизнесмен из Пскова задумал построить Ледовое побоище

В Псковской области ищут участок под строительство музея «Ледовое побоище», посвященного Александру Невскому и битве на Чудском озере. Один из местных предпринимателей выступил с инициативой возвести культурное учреждение за свой счет, пишет «Комсомольская правда».

Как рассказали изданию в пресс-службе областной администрации, проект музея разработан по инициативе инвестора. У псковских властей он попросил помощи только в поиске участка. Предполагается, что территория, на которой разместится музей, будет максимально приближена к месту битвы.

Бизнесмен уже продумал концепцию основной экспозиции музея. В ее центре разместится диорама Ледового побоища, над созданием которой работает художник Евгений Емельянов. Кроме того, в музее представят коллекцию живописи на тему битвы, доспехи русских и тевтонских воинов.

Открыть «Ледовое побоище» планируется в 2021-м, к 800-летию со дня рождения Александра Невского.

В июне 2014-го президент России Владимир Путин подписал указ о праздновании 800-летия со дня рождения Александра Невского в 2021 году. Год назад глава Минкульта Владимир Мединский анонсировал полнометражную мультипликационную ленту о жизни князя. Ее также выпустят к 2021-му.

ДомПартнерский материал

Спокойствие, только спокойствие

Как правильно выбрать дом, чтобы защититься от стресса и жить в комфорте: советуют психологи
Дом00:0113 октября

Война полов

Женская архитектура или мужская? Очень шовинистский тест