Названы вероятные цели ударов США по Сирии

Эксперты американского аналитического центра Stratfor назвали вероятные цели ударов США по Сирии. По их мнению, новая операция затронет пункты, которые связаны с сирийской химической программой, в частности, авиабазы Думайр, Мардж Рухаил и Меззе.

Stratfor считает, что новая операция будет более масштабной, чем удар по аэродрому Аш-Шайрат в апреле 2017 года, она может включать в себя несколько ударов и продлится несколько дней.

При этом новая атака может быть направлена не только на сдерживание Дамаска, но и на «ослабление способности сирийского правительства совершать нападения с применением химического оружия».

Вечером 6 апреля сирийские войска начали операцию по освобождению от боевиков города Дума — последнего неподконтрольного силам президента Башара Асада населенного пункта в Восточной Гуте. Позднее агентство Reuters со ссылкой на повстанцев сообщило о том, что на Думу сброшена хлорная бомба, также появилась информация о применении нервно-паралитического газа. Дональд Трамп пообещал до вечера 11 апреля объявить о наказании Дамаску, а вместе с ним не исключено, что и Москве, и Тегерану, поддерживающих сирийского президента Башара Асада. Сирия все обвинения в свой адрес отвергает. Россия предупредила США о серьезных последствиях в случае нанесения ударов по Сирии.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли