Новости партнеров

Проработавший 17 лет в школе учитель признался в неумении читать и писать

Американский учитель Джон Коркоран (John Corcoran) в интервью «Би-би-си» рассказал о том, как проработал в школе 17 лет несмотря на то, что не умел ни читать, ни писать.

Коркоран рос в американском штате Нью-Мексико в 40-50-ые годы. Он признался, что в школе отчаянно пытался научиться читать, но каждый раз видел в книге «какую-то китайскую грамоту». Каждый раз учителя говорили его родителям, что он способный и сможет преодолеть трудности, и переводили его в следующий класс.

Будучи мальчиком, Коркоран молился и просил у бога, чтобы тот помог ему научиться читать. К седьмому классу он понял, что нужно дружить с теми, кто сможет сделать за него домашнее задание. На большинстве экзаменов он прибегал к хитроумным уловкам, передавая задания преуспевающим друзьям, и сдавал готовые работы.

Коркорану удалось окончить школу и колледж, после его пригласили работать учителем из-за нехватки кадров. Он работал тренером по легкой атлетике, учил студентов быстро печатать на машинке.

«Я никогда не писал на доске. В основном мы смотрели много фильмов и много дискутировали», — рассказал Коркоран.

Впервые о своем секрете он рассказал жене. Позднее Коркоран узнал, что он не единственный человек в США, который страдает от безграмотности. В результате он обзавелся 65-летней наставницей, которая согласилась обучить мужчину с нуля.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!