Новости партнеров

Сирийская ПВО отразила новую ракетную атаку

Сирийская ПВО отразила ракетную атаку на авиабазу Шайрат в провинции Хомс. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на государственное телевидение Сирии.

Уточняется, что все ракеты были сбиты при подлете.

Пока неясно, является ли это новой атакой со стороны США, Великобритании и Франции либо этот инцидент связан с деятельностью террористических организаций.

В ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли ракетный удар по территории Сирии. Их целями были объекты, якобы задействованные в производстве химического оружия. Поводом для бомбежек стала информация сирийских повстанцев о том, что правительственные войска в ходе зачисток от боевиков города Дума сбросили хлорную бомбу. Официальный Дамаск, а вместе с ним и Москва опровергают эту информацию и считают ее провокацией.

В апреле 2017 года президент США Дональд Трамп приказал выпустить 58 крылатых ракет по аэродрому Шайрат, используемому сирийской правительственной авиацией. По данным Вашингтона, именно с этой площадки взлетали самолеты, которые якобы нанесли удар химическим оружием по Хан-Шейхуну.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир00:0414 апреля

Российский реванш

После поражения в холодной войне СССР оставил Ближний Восток. Зачем Россия туда вернулась?
Мир00:01 3 апреля

«Исламское государство будет жить»

США бросили Ирак, и он стал логовом терроризма. Арабскому Востоку грозит новый халифат
Мир00:0123 марта
Си Цзиньпин и Владимир Путин

Друг у ворот

Почему дружили и ссорились Россия и Китай — самые могущественные державы Евразии