Победителя олимпиады по химии нашли мертвым после проверки ФСБ

В Московской области найдено тело 17-летного победителя столичной олимпиады по химии. Школьник погиб после проверки ФСБ, сообщает «Московский комсомолец».

По данным газеты, тело подростка обнаружили у подъезда его дома 23 апреля, в этот день у мальчика был день рождения. До этого он был в школе, где не вызвал подозрений у преподавателей своим поведением. Школьник оставил предсмертную записку, в которой пожаловался на то, что стране не нужны талантливые люди, пишет издание.

По словам педагогов, учащийся не раз побеждал на областных и всероссийских олимпиадах по химии. Дома он также проводил лабораторные опыты, которые оканчивались некими взрывами. После жалоб соседей к мальчику пришли сотрудники ФСБ, провели проверку, изъяли телефон и технику и взяли подписку о неразглашении.

В марте стало известно, что семья другого вундеркинда, Марка Вишни, переехала жить в США, чтобы ребенок почувствовал себя нужным. Сам мальчик признавался, что его больше привлекает подход к образованию в Европе и Америке.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!