Филиппины извинились за спасение женщин из рабства

Мигрантка, найденная мертвой в Эль-Кувейте

Филиппины принесли официальные извинения Кувейту после того, как оттуда вывезли несколько филиппинских домработниц. Об этом сообщает Reuters.

«Мы приносим извинения за инциденты, которые Кувейт расценивает как вмешательство в свои внутренние дела», — сказал представитель МИД Филиппин Алан Питер Каэтано. По его словам, посольство было вынуждено помочь гражданкам покинуть страну, так как это был вопрос жизни и смерти.

Каэтано отметил, что в настоящее время в реабилитационном центре при дипмиссии находятся 600 рабочих мигрантов. Из них более 120 пришлось спасать от их работодателей, так они опасались за свою жизнь. «Мы уважаем законы Кувейта, но благополучие филиппинцев, работающих за рубежом, также очень важно», — добавил он.

Ранее Кувейт выступил с протестом и потребовал у Манилы объяснений из-за вывоза из страны филиппинских домработниц, жаловавшихся на жестокое обращение работодателей. Тогда диппредставительство опубликовало в сети видеозаписи, на которых показано, как филиппинки сбегают из домов своих работодателей. Кувейт посчитал ролики оскорбительными и вредящими отношениям двух стран, сообщало The Straits Times.

В январе Филиппины запретили мигрантам ездить на заработки в арабскую страну. Такие меры были связаны с сообщениями о насилии над домработницами. В частности, в феврале труп мигрантки был найден в морозилке одного из домов в Эль-Кувейте. Правозащитники утверждают, что филиппинских рабочих эксплуатируют и они фактически находятся в статусе рабов, отмечает агентство.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли