Президент Филиппин разрешил пристрелить его

Родриго Дутерте

Президент Филиппин Родриго Дутерте приказал армии и полиции застрелить его, если он станет диктатором. Об этом он заявил во время визита на военную базу, его слова приводит в понедельник, 22 января, Reuters.

«Если я засижусь во власти и захочу стать диктатором, пристрелите меня. Я не шучу», — сказал Дутерте. Он добавил, что работа силовых структур — «защищать конституцию и защищать людей». «Помните, что это ваш священный долг», — указал он.

На прошлой неделе сторонники Дутерте в нижней палате парламента проголосовали за созыв конституционного собрания. Они предлагают перейти к федеративному устройству государства, которое позволит президенту находиться во главе страны два срока. Принятие новой конституции привело бы к отсрочке парламентских выборов 2019 года и пересмотру срока полномочий чиновников.

При этом Дутерте заявлял, что не собирается оставаться на своем посту дольше срока и даже предпочел бы покинуть его досрочно, передает Reuters.

Президент Филиппин известен своими скандальными высказываниями. Так, в ноябре 2017 года он признался, что, будучи подростком, во время поножовщины убил человека. Также глава государства клялся убивать чиновников, замешанных в наркоторговле, и пригрозил съесть печень экстремистов.

В декабре 2017-го Дутерте заявил, что изменил свои взгляды на вопросы сексуального характера и отныне выступает в защиту однополых браков.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Мир00:04Сегодня

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно