Новости партнеров

Убивавший людей президент Филиппин озаботился счастьем геев

Родриго Дутерте

Президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что изменил свои взгляды на вопросы сексуального характера и отныне выступает в защиту однополых браков. Об этом он сообщил, выступая на собрании ЛГБТ-сообщества в своем родном городе Давао, передает New York Post.

По словам главы государства, он готов даже внести необходимые изменения в Семейный кодекс страны. «Зачем навязывать мораль, которая больше не работает?» — спросил президент, добавив, что он за однополые браки, «раз это тенденция современного времени».

«Если это сделает вас более счастливыми, то я за», — отметил он. Глава государства также предложил собравшимся выбрать кандидата, который будет представлять их интересы в правительстве.

Как отмечает The Telegraph, ранее Дутерте слыл в местных СМИ ярым противником однополых союзов, заявляя, что браком на Филиппинах считается только союз мужчины и женщины. По сведениям издания Inquirer, президент признался, что у него есть родственники-гомосексуалы. Помимо этого, Дутерте пошутил, что и сам подумывал стать бисексуалом.

Президент Филиппин известен своими скандальными высказываниями. Так, в ноябре этого года он признался, что, будучи подростком, во время поножовщины убил человека. По словам филиппинского лидера, это произошло, когда ему было 16 лет. В 2015 году Дутерте также сознавался в убийстве человека во время поножовщины на пляже.

Также глава государства клялся убивать чиновников, замешанных в наркоторговле, и пригрозил съесть печень экстремистов из группировки «Абу Сайяф».

Больше ада и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подпишись!


Мир00:0115 декабря

«Человека убивали за неправильную считалочку»

От Чечни до Украины: он прошел все войны бывшего СССР и готов о них рассказать
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло