Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Правительство пронумерует россиян

Фото: Юрий Мартьянов / «Коммерсантъ»

В 2019 году каждый россиянин получит единый идентификационный номер, по которому можно будет установить номера его паспорта, пенсионного и страхового удостоверений. Об этом в пятницу, 27 апреля, пишут «Известия».

«На днях прошла встреча представителей ЦБ, Минкомсвязи и Минфина, по итогам которой было решено представить предложения по внедрению сквозного идентификатора в четвертом квартале 2018 года», — рассказал собеседник издания. Номер идентификатора будет уникальным.

Нововведение позволит найти данные о гражданине в любой базе, отмечает издание. Например, на сайте Пенсионного фонда России по номеру паспорта можно будет получить номер СНИЛС. Такое объединение существенно упростит взаимодействие граждан с госорганизациями и банками, полагают эксперты.

Ранее первый зампред Банка России Ольга Скоробогатова заявляла, что по идентификатору можно будет получать и финансовые услуги.

Как отмечает газета, в ряде стран уже существует аналог сквозного идентификатора — личный номер, который дается с рождения и может использоваться в различных системах для привязки гражданина к его документам: паспорту, водительским правам или медицинской страховке.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Экономика00:03Сегодня

Отложенные перспективы

Внедрение 5G в России пришлось перенести. Когда в стране появятся сети нового поколения?
Экономика17:4622 октября

Ценовые войны

Региональные власти намерены регулировать тарифы в такси