Новости партнеров

Вексельберг лишил центр Вашингтона комфортных туалетов

Санкции, которые администрация президента США Дональда Трампа наложила на российского бизнесмена Виктора Вексельберга, ударили по центру Вашингтона. Об этом пишет Huffington Post.

Из-за рестриктивных мер администрация Национальной аллеи (музейно-парковая зона в центре американской столицы — прим. Ленты.ру) не смогла вовремя завершить ремонт канализационной системы. Сливные насосы для организации поставлял швейцарский машиностроительный концерн Sulzer, в котором Вексельберг владел 63,42 процентами акций, и из-за санкций компания не смогла заключить контракты с американским контрагентом.

В результате сотрудники аллеи были вынуждены пользоваться передвижными уборными или бегать по нужде в соседние здания.

Издание отмечает, что санкции не стали единственной причиной неудобств, однако добавили проблем в общую копилку.

9 мая стало известно, что команда спецпрокурора США по «российскому делу» Роберта Мюллера допросила Вексельберга о якобы переводах сотен тысяч долларов в пользу личного адвоката Дональда Трампа Майкла Коэна. Адвокат порноактрисы Стефани Клиффорд, которая заявила о романе с Трампом, предположил, что 500 тысяч долларов, полученных от Вексельберга, пошли, в частности, на выплату 130 тысяч долларов его подзащитной.

В начале апреля США ввели новые санкции в отношении российских олигархов и компаний, чиновников и топ-менеджеров госкорпораций. После этого обрушились российский фондовый рынок и курс рубля. В Госдуму был внесен законопроект об ответных мерах, который предусматривает ограничение поставок в Россию американских товаров.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Экономика00:01 3 сентября

На автомате

Смогут ли будущие российские пенсионеры победить роботов