Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Подсчитан размер средней зарплаты в России

Среднемесячная начисленная номинальная заработная плата в России выросла в апреле на 10,4 процента в годовом выражении и составила 43 550 рублей, подсчитал Росстат.

Реальные располагаемые доходы граждан в апреле увеличились на 5,7 процента в годовом выражении. В марте реальные доходы выросли на 4,5 процента, в феврале — на 4,2 процента, в январе — снизились на 7,1 процента.

В январе — апреле доходы россиян выросли на 3,8 процента по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Показатели рассчитаны без учета единовременной выплаты пенсионерам в январе 2017 года в размере пяти тысяч рублей.

В марте глава Минтруда России Максим Топилин отчитался о росте реальных зарплат россиян в январе-феврале на рекордные 10,5 процента вследствие увеличения зарплат бюджетников в рамках выполнения майских указов. По информации РБК, оно произошло вскоре после заявления президента Владимира Путина о решении баллотироваться на новый срок.

Реальные доходы россиян в прошлом году снизились на 1,7 процента в годовом выражении. Это был четвертый год падения: в 2014-2016 годах доходы упали на 0,7, 3,2 и 5,8 процента соответственно. В 2018-м правительство прогнозирует рост реальных доходов населения на уровне 2,3 процента.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Экономика00:0319 августа

Взаимная вражда

США и Китай едва не обрушили мировую экономику. Кто остался в выигрыше?
Экономика00:04 2 сентября

Лакомый кусочек

Этот остров жаждут США и Китай. Он нужен им для мирового господства